キッチンバサミ 条件は? 貝印セレクト100
毎日毎日毎日^^; お弁当作っています!
高校生の子供がいるので(^^)
朝は時間との戦いで..
いかに手際よく 調理(?って程のものではないですがね)するか!! 毎朝の試練ですw
まな板も 切るもの の順番を 考えて使います!
朝ごはん用のフルーツ → お弁当の野菜 → ウインナー → お肉
こんな感じで、まな板を洗わず(汗) お肉マデたどり着く事を目標に^^;..
お肉を切ったまな板は..結構念入りに洗わなくてはならないので(TT) ですね..
上記の理由で 、、極論から言うと
まな板でお肉を切りたく無かったりします^^;w
そこで登場!!!!
キッチンバサミ♪♪
キッチンバサミの絶対条件!
分解して洗える事 \_( ゚ロ゚)
もちろん よく切れる 事は前提デス☆
貝印 セレクト100 (¥1,500位? だったかと思います ずいぶん前に購入)
このハサミは 切れ味もイイし 分解して洗える為 清潔(^^♪ それにシンプル
今朝もお弁当用に 鶏そぼろ 作るために活躍してくれました
お肉パック から ダイレクトで フードプロセッサー へ
鶏挽肉..買えばいいのに! って言わないで下さい(><) 冷凍庫の鶏肉デス
私、冷蔵庫見て 気分で作る派?なので..(メニューを決めて買い物する派の逆)
お肉・お魚 の冷凍 結構有ります(^^;;
鶏そぼろ弁当♡ 所要時間15分程
子供を時間内に送り出せば 後はゆっくり?洗い物しますw
勿論 薬味のねぎ切ったり おにぎりの海苔切ったり お菓子の袋を開ける時にも 活躍します(≧∇≦)