モンブラン♪ with ボンヌママン マロンクリーム
秋ですねー
つい 2.3日前までは 10月と思えない暑さだったのに..急に気温が下がって 秋めいて来ました^^;
休日にもなると 運動会が行われているであろう?アナウンスや音楽が聞こえてきたりします( ˇᴗˇ)
そんな休日に モンブラン!!
子供が作ってくれましたーーー♪♪♪
ボンヌママン マロンクリーム ¥400位?
使い切って 空っぽです^^;w
良く目にする チェックの蓋 ボンヌママン
うちは、ブルーベリー 1番消費しますねー!
ヨーグルトに入れる事が多いです(^^)
この マロンクリーム .. 実は何度か使い切れず(>_<;)(>_<;)..勿体無い
なぜ買う??..何か惹かれてですねー
そのまま食べると ホント甘いです!! あんこ?羊羹のよう!!
私は、ちびちび アイスクリームのトッピングにしたり パンケーキのお供にしたり。
なかなか減りませんw
そこで 秋だし モンブランを作ろーーーー!!
..重たい腰が上がらないので(汗) 子供が作ってくれました♪♪
(うちの子 お菓子 ホント上手に作ります(≧∇≦) 私より断然センス有り!..目分量で作る事は 遺伝なので ?同じなのですがw)
簡単 モンブラン 作り方
①下の土台となる物を用意する
例···· タルト・スポンジ・カステラ・ロールちゃん?
②土台の上にホイップを適量盛る
有れば 栗の甘露煮・マロンクリームを少し置いても
③そこに モンブランクリーム! ↓↓↓
マロンクリーム + ホイップ 割合は 1:1 位
ラム酒等 入れる方が 断然オススメ!
④ ②の上に③を絞る
モンブラン用口金は持っていないので 絞り袋の
先端を小さく切って使っていましたw
出来上がり♡
上に 甘露煮とか 粉糖とか 金箔?とか飾れば 本物見た目ww
今回、クリームゆるい(TT)って嘆いていましたが..そこは くれぐれも様子見で !!
泡立て過ぎると ぼそぼそなりますよ
お酒強めの 美味しい モンブラン でした♡